Business

Cara Terbaik Menanam dan Merawat Bunga Azalea Secara Organik

Azalea, adalah tanaman rumpun berbunga dan populer, dengan mekar di cuaca yang cerah.
Rumpun Azalea adalah anggota keluarga Rhododendron. Perbedaan terbesar antara tanaman Rhododendron dan tanaman Azalea, adalah rumpun daun. Itu menumpahkan daunnya di musim kemrau panjang. Secara umum, rumpun Azalea lebih kecil tinggi, daun, dan mekar.

Sebagian besar varietas Azalea tumbuh dua hingga delapan kaki. Bunga harum ditampilkan di cuaca cerah dengan warna putih, lavender, oranye terang, emas, merah dan ungu.
Kecil ukurannya, Azaleas adalah tanaman pot.
Bagaimana Memilih Azalea ?

Ada ribuan varietas azalea - terlalu banyak untuk didaftar. Cara terbaik untuk memilih yang tepat untuk kebun Anda adalah dengan mempertimbangkan area yang Anda miliki. Jika Anda memiliki taman ruang kecil, carilah jenis kerdil atau lebih kecil. Jika Anda memiliki banyak ruang untuk diisi, beberapa varietas Formosa yang lebih tua adalah pilihan yang bagus. Beberapa menawarkan varietas yang bermekaran dengan baik, yang mekar beberapa kali sepanjang tahun. Beberapa di antaranya bisa menjadi sangat besar, jadi lakukan riset Anda sebelum membeli.

Dimana Menanam Azalea ?

Pilih lokasi yang memiliki papran matahari pagi dan sore, atau cahaya yang disaring. Matahari yang panas sepanjang hari dapat membuat tanaman stres dan membuatnya lebih rentan terhadap hama. Azalea juga membutuhkan tanah yang asam dan dikeringkan dengan baik. Idealnya, Anda menguji pH tanah menggunakan alat penguji tanah. Jika pH lebih tinggi dari 6.0, turunkan dengan menggunakan aluminium sulfat ke tanah sesuai dengan instruksi paket.

Cara Menanam Azalea

Saat menanam azalea, jarak tergantung pada varietas yang Anda kembangkan. Rumpu yang lebih besar membutuhkan lebih banyak ruang daripada jenis yang lebih kecil. Sangat menggoda untuk menanam rumpun kecil berdekatan, tetapi Anda akhirnya akan menebang setiap rumpun azalea lainnya jika Anda melakukannya.

Ikuti langkah-langkah berikut:

 • Tetapkan di mana Anda berencana untuk menanam.
 • Gali lubang tanam dua kali lebih lebar dan sedalam bola akar tanaman.
 • Keluarkan tanaman dari wadahnya dan letakkan di lubang tanam sehingga bagian atas bola akar bahkan dengan garis tanah.
 • Isi sekitar tanaman dengan tanah yang Anda buang dicampur dengan perbandingan 50:50 dengan  tanah kompos dan sekam. Ini akan memberi tanaman nutrisi dan membantu mereka menumbuhkan akar yang kuat.
 • Siram secara merata.
 • Sebarkan lapisan mulsa di sekitar akar tanaman, berhati-hatilah agar tidak menggunduli tanaman. Ini akan membantu menjaga tanah tetap lembab.Bagaimana Menyiram Azalea

Siram tanah dua sampai tiga kali seminggu selama dua bulan pertama setelah tanam. Anda dapat secara bertahap mengurangi frekuensi penyiraman karena tanaman menjadi berakar. Setelah tiga atau empat bulan, penyiraman dalam sekali seminggu sudah cukup. Setelah musim tanam pertama, tanaman tidak perlu air tambahan kecuali belum hujan selama dua minggu atau lebih.

Cara Memberi Pupuk Azalea

Sebulan setelah tanam, mulailah memberi memupuk azalea dengan  pupuk kompos atau pupuk kandang yang sudah dicampur dengan sekam dengan baik. Selain nutrisi tanaman utama, pupuk ini juga termasuk zat gizi mikro seperti besi, mangan, dan seng, yang sangat penting untuk menanam azalea (dan tanaman pencemar tanah asam lainnya).

Cara Memangkas Azalea untuk Mengontrol Ukuran dan Bentuk

Jika Anda memilih jenis azalea yang cocok untuk tempat mereka tumbuh, Anda tidak harus memangkas azalea setiap tahun. Waktu terbaik untuk memangkas azalea adalah tepat setelah mereka mekar.

Dengan menggunakan pemangkas tangan untuk menghilangkan cabang yang menonjol secara signifikan dari sisa rumpun. Potong kembali ke cabang utama. Kemudian, putuskan apakah Anda perlu mengurangi rumpun. Untuk mengurangi ukuran secara signifikan, potong ranting kembali ke lingkaran. Selalu pastikan untuk memangkas sehingga bagian bawah rumpun sedikit lebih lebar dari bagian atas, sehingga sinar matahari dapat mencapai semua daun.

Cara Memangkas Azalea untuk Memperbaharui Pertumbuhan

Azalea yang sudah tua dan tumbuh, dapat diremajakan dengan azalea yang rimbun. Pemangkasan ulang dilakukan pada akhir musim, sebelum berbunga.

Potong tanaman kembali ke 12 inci di atas tanah. Ketika tanaman mulai tumbuh kembali, pangkas ujung-ujung pertumbuhan baru kembali sebesar 6 inci untuk mendorong bercabang. Selalu jaga agar tanah tetap lembab dan beri pupul secara teratur dengan  pupuk bunga setelah pemangkasan pembaruan. Dibutuhkan banyak tanaman untuk tumbuh kembali, dan pupuk akan memberi mereka dorongan.

Cara Menumbuhkan Azalea: Ringkasan

 • Pilih jenis azalea yang tepat untuk kebun Anda.
 • Pilih tempat dengan kondisi pertumbuhan terbaik.
 • Memperbaiki tanah dengan  pupuk organik.
 • Tanam azalea sesuai rekomendasi jarak.
 • Siram merata.
 • Pupuk dengan pupuk organik selama musim tanam.
 • Pangkas sesuai kebutuhan untuk mengontrol ukuran dan memperbarui pertumbuhan.


Beri Tanggapan

0 Comments